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15 avril 2012

Gratin de penne aux tomates


Préparation : 15 m
Cuisson : 15 m pour des penne au blé entier, 20-25 m pour le four


Ingrédients pour 4 personnes: 
500 g de penne, 
2 belles tomates, 
fromage râpé, 
huile d'olive, 
beurre, 
sel, 
poivre.

RecetteUn plat savoureux pour les gros appétits
Préchauffer le four Th.7 (200°).
Remplir un faitout d'eau, saler, ajouter un peu d'huille d'olive. Porter à ébullition.
Verser les penne et faire cuire.
Pendant ce temps là, beurrer le plat qui ira au four, verser un peu d'huile d'olive sur le fond et répartir.
Couper les tomates en rondelles, réserver.
Quand les pennes sont cuites, les égoutter.
Verser les pâtes dans le plat et mélanger avec l'huile et le beurre.Répartir les tranches de tomates sur les pâtes, saler légèrement, saupoudrer le tout avec une bonne quantité de fromage râpé.
Mettre au four 20-25 minutes.
Servir.