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23 avril 2012

Grumbeeredotsche ou galette de pommes de terre




Préparation : 25 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients
1-1,5 kg de pommes de terre, 
4 cuill. à soupe de farine, 
3 œufs, 
1 oignon, 
persil, 
huile, 
sel, 
poivre, 
noix de muscade.

Recette : Une recette typique de la cuisine alsacienne, aussi appelée grumbeerekiechle.
Râper les pommes de terre épluchées, très finement avec l'oignon.
Retirer l'eau de cette préparation en la pressant dans un torchon.
Dans une terrine, ajouter la farine, 2-3 pincées de noix de muscade, sel, poivre, persil et les œufs. Et mélanger le tout.
A la main, aplatissez le mélange pour façonner des galettes de 1 cm d'épaisseur.
Une fois la poêle bien chaude, faite revenir dans l'huile les galettes 10 minutes de chaque côté.