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04 avril 2012

Pavé de lieu noir et sauce coco



Préparation : 20-25 min
Cuisson :
20 + 20 + 20-25 min

Ingrédients pour 4 personnes:
 
1 beau pavé de lieu noir coupé en deux, 
1 pied de blettes à larges feuilles, 
200 ml de lait de coco, 
1 gousse d'ail, 
paprika en poudre, 
curcuma en poudre, 
sel, 
poivre, 
persil haché.

Recette : Une recette qui m'a été inspirée par les magnifiques feuilles d'un pied de blettes.
Préchauffer le four Th.6 (180°).

Préparer le pied de blettes : détacher les feuilles, séparer la tige de la feuille, garder 2 grandes feuilles, couper les tiges et les feuilles restantes en morceaux.
Mettre les blettes à cuire 20 minutes à la vapeur.
Pendant ce temps là, émincer la gousse d'ail, verser le lait de coco dans une petite casserole, y ajouter une cuillère à café de paprika et de curcuma et remuer en faisant fondre et chauffer à feu doux. Poivrer. Réserver.
Quand les blettes sont cuites, prendre délicatement la première feuille de blette et la poser sur une assiette. Déposer le poisson dans la feuille et la rouler autour. Recommencer avec la seconde feuille.

Déposer les feuilles dans un plat allant au four, saler, poivrer et recouvrir avec la sauce coco. Mettre au four 20-25 minutes.
5 minutes après avoir mis le poisson au four, faire fondre à feu moyen un morceau de beurre dans 3 cuillères à soupe d'huile dans une poêle puis ajouter les blettes en morceaux pour les faire dorer. Au bout de 10 minutes saupoudrer avec le persil et l'ail, remuer de temps en temps.
Servir avec les blettes en accompagnement.