ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

02 avril 2012

Penne sauce curry


Préparation : 5 min
Cuisson : 10-15 min


Ingrédients pour 4 personnes: 

400 g de penne, 
250 g de sauce tomate au curry (tomates, poivrons verts, oignons, carottes, 
curry indien), 
250 ml de sauce soja ou d'avoine, 
curcuma en poudre, 
piment de Cayenne en poudre, 
gros sel.

Recette : Une recette qui permet d'apprécier l'alliance des pâtes et des saveurs indiennes.
Remplir un faitout d'eau, saler, ajouter deux cuillerées à soupe d'huile. 
Porter à ébullition puis verser les pâtes. Laisser cuire le temps indiqué.
Pendant ce temps là, verser la sauce tomate au curry (on en trouve d'excellentes dans le commerce) dans une casserole, ajouter la crème de soja, saupoudrer avec le curcuma et mettre 2 pincées de piment de Cayenne en poudre. Mélanger et faire chauffer à feu très doux.
Égoutter le pâtes, les verser dans un plat creux et ajouter la préparation que l'on mélange aux pennes.
Servir aussitôt.