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01 avril 2012

Quiche lorraine


Préparation: 20 min
Cuisson: 35-40 min


Ingrédients pour 4 personnes:


Pâte: 150 g de farine, 75 g de beurre, 1/2 verre eau froide, noix de muscade râpée

Garniture: 2 œufs, 1 dl de crème fraîche, 150 g de lard fumé, 50 g de beurre, poivre .

RecetteMettre la farine dans un saladier.
Ajouter le beurre tendre, l'eau, le sel.
Mélanger et pétrir. Laisser reposer en boule 1h30.
Pendant ce temps là, couper le lard en petits dés puis le faire revenir dans une poêle.
Allumer le four Th. 8 (240°).
Étendre la pâte sur une planche farinée.
Beurrer la plaque à tarte. Piquer le fond.
Répartir les lardons dans le fond. et mettre au four 15 min.
Dans un saladier, mettre les œufs, la crème fraîche, la noix de muscade râpée et poivrer. Battre pour mélanger.
Retirer la plaque à tarte du four et y verser dedans la préparation et le beurre en petits dés.
Remettre au four Th.5 (150°) pendant 20 min.
Servir.