ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

04 avril 2012

Soupe de courges et de patates douces



















Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

1 portion de courge musquée, 
1 belle patate douce, 
1 gros oignon, 
1 cube de bouillon de légumes, 
sel, 
poivre, 
1 cuillère à soupe d'huile, 
crème fraîche ou crème de soja,  
poivre.

Recette : Une soupe veloutée et savoureuse.
Laver les légumes, les éplucher, puis les couper en morceaux. Émincer l'oignon.
Dans une cocotte, verser l'huile et faire chauffer.
Verser l'oignon émincé et faire revenir.
Ajouter ensuite les légumes et laisser revenir 2-3 minutes.
Saler avec du gros sel, poivrer et recouvrir d'eau.
Laisser cuire 20-25  min environ à feu moyen.
Sortir du feu et mixer.
Ajouter 3-4 cuillères à soupe de crème et bien mélanger.
Remettre sur le feu 2-3 minutes. Servir.