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03 avril 2012

Tarte aux abricots


Préparation: 20 min
Repos pour la pâte : 2h
Cuisson: 45-50 min


Ingrédients pour 4 personnes: 

pour la pâte: 200 g de farine bise, 
150 g de beurre à température ambiante, 
4 à 5 cl d'eau et 1/3 de cuillerée à café de sel.
pour la garniture: 700 g d'abricots, 

60 g de sucre roux, 
3 à 4 pincées de cannelle en poudre, 
1 pincée de muscade (facultatif)


RecetteUne simple mais délicieuse tarte aux fruits d'été.

Penser à sortir le beurre du réfrigérateur au moins 2 heures avant de préparer la pâte.
En outre, prévoir de préparer la pâte à l'avance car celle-ci doit reposer au minimum 2 heures.
La pâte
: dans le saladier, mélanger énergiquement l'eau et le beurre avec une spatule en bois.
Rajouter la farine petit à petit en la mélangeant avec les mains. Il faut arriver à écraser la pâte sans trop la travailler et former une boule. Envelopper la boule de pâte dans un film étirable et la placer au frais (2 heures environ).
Sur un plan de travail déposer un peu de farine et étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
Prendre un moule à tarte (28 cm diamètre), le beurrer, le fariner, puis le secouer pour enlever l'excès de farine.
Étendre la pâte dans le moule puis piquer le fond avec une fourchette. Saupoudrer avec le sucre et les épices. Poser les fruits coupés en deux et dénoyautés. On peut ajouter une cuillère à soupe de sucre sur les fruits.
Mettre au four Th.7 (210°) pendant 45 minutes.