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19 avril 2012

Tarte aux petits pois


Préparation: 30 min ou moins si l'on a des petits pois surgelés et une pâte brisée prête à l'emploi.
Cuisson: 30-35 min

Matériel1 moule à tarte.

Ingrédients pour 4 personnes: 

300 g de pâte brisée, ou une pâte brisée toute prête achetée en magasin, 
2-300 g de petits pois frais ou surgelés (c'est plus rapide), 
20 cl de crème fraîche épaisse, 
3 œufs, 
beurre, 
sel, 
poivre.

Recette: Préchauffer le four Th.7 (200°).
Faire cuire éventuellement les petits pois à la vapeur (20 m).
Beurrer le fond du moule à tarte si nécessaire (les moules en verre n'attachent pas et l'on peut servir la tarte directement sur la table).
Casser les œufs dans un saladier et ajouter la crème fraiche. Saler, poivrer et battre.
Étaler la pâte à tarte dans le moule. Piquer la pâte avec une fourchette.
Garnir le moule avec la préparation. Répartir les petits pois à la surface.
Mettre au four 25-30 minutes.
Servir.