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04 avril 2012

Tarte aux poireaux



Préparation: 30 min
Cuisson: 40 min

Matériel: 1 moule à tarte.

Ingrédients pour 4 personnes: 

300 g de pâte brisée, 
1 dizaine de petits poireaux (1,5 kg env.), 
50 g de beurre, 
2 œufs,  
10 cl de crème fraîche, 
60 g de gruyère râpé (facultatif), 
1 cuillère à café de sel, poivre.

RecettePréchauffer le four Th.6 (200°).
Beurrer le moule à tarte et étaler la 
pâte brisée.
Piquer le fond de la pâte avec une fourchette.
Préparer les poireaux en enlevant le vert, en les fendant dans le sens de la longueur, en les lavant et en les coupant en rondelles.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et faire revenir les poireaux.
Saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux 15 min.
Dans un saladier, mélanger les œufs , la crème et les poireaux légèrement égouttés.
Ajouter la moitié du gruyère râpé. Saler, poivrer. Verser sur la pâte.
Saupoudrer le dessus avec le reste du gruyère.
Mettre au four pendant 40-45 min.
Servir chaud ou à température ambiante.