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03 avril 2012

Tiramisu

Préparation : 30 min
Refroidir : 2-3h

Matériel : 1 moule carré ou rectangulaire à bords assez hauts.

Ingrédients pour 4 personnes:

1 quinzaine de biscuits à la cuillère, 
250 g de mascarpone, 
3 œufs, 
100 gr de sucre en poudre, 
40 cl de  café très fort, 
1 zeste de citron (facultatif), 
10 cl de marsala ou de rhum (facultatif), 
2 cuillères à soupe de poudre de cacao amer (non sucré).

Recette : Séparer les blancs des jaunes d'œufs dans 2 saladiers différents.
Dans le saladier contenant les jaunes, ajouter le sucre et le zeste de citron, mélanger bien. Verser le mascarpone.
Dans le saladier contenant les blancs, ajouter 2-3 pincées de sel et monter les blancs en neige. Lorsqu'ils sont bien fermes, les incorporer aux jaunes.
Tremper les biscuits dans le café froid auquel on a ajouté l'alcool et en disposer la moitié au fond du moule.
Napper avec la préparation, puis recommencer l'opération.
Saupoudrer avec le cacao.
Mettre au réfrigérateur pour 2 h minimum. Surtout ne pas démouler.
Déguster frais et peut se conserver 1 jour ou 2 au réfrigérateur.