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17 novembre 2012

Salade de cressonnette d'Alsace



Préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 10 mn pour les œufs

Ingrédients pour 2 personnes : 
2 belles poignées de cressonnette (cresson alénois ou lepidium sativum), riche en vitamine C et E ainsi qu'en calcium, en fer et en manganèse,  est une plante utilisée comme légume ou comme salade.), 
1 œuf dur, 
radis râpés ou coupés en lamelles, 
huile, 
vinaigre Melfor d'Alsace (vinaigre au miel et aux plantes), 
sel, 
poivre.

Recette : Une délicieuse salade alsacienne.
Préparer l'œuf dur en le mettant 10 mn à l'eau bouillante.
Laisser refroidir.
Dans un saladier, préparer une vinaigrette à base d'huile de colza, ajouter quelques gouttes de Melfor, saler, poivrer.
Verser la salade.
Couper l'œuf dur en très petits dés et répartir sur la salade, ajouter les radis.
Tourner la salade et servir.