ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

23 novembre 2012

Thon frit albacore




Préparation : 10 mn 
Cuisson : 15 mn 

Ingrédients pour 2 personnes: 
2 tranches de thon albacore (thon jaune, Thunnus albacares)
1 belle gousse d'ail émincée, 
persil haché, 
beurre, 
huile, 
jus de citron, 
sel, 
poivre. 

Recette Un délicieux poisson. 
Dans une poêle, verser une cuillère à soupe d'huile et du beurre. Faire fondre à feu moyen. Déposer les tranches de thon dans la poêle, saler et poivrer. Ajouter l'ail et le persil. Ajouter le jus de citron pour donner du goût. Laisser cuire ainsi à feu moyen-doux une quinzaine de minutes en pensant à retourner les tranches de temps en temps. Servir comme ici avec des épinards à la crème ou du riz.