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14 janvier 2013

Lapin à la bière



Préparation: 30 m
Cuisson: 20-25 m suivant la taille des morceaux.

Ingrédients pour 2 personnes: 
2 morceaux de lapin, 
1 bière de 25 cl, 
1 échalote, 
persil haché, 
grains de baies roses, 
4 pommes de terre, 
huile, 
poivre, 
sel.

Recette: Le lapin et la bière vont bien ensemble.
Peler les pommes de terre, les nettoyer sous l'eau et les couper en rondelles. Les faire cuire à la vapeur 15 minutes. Réserver.
Verser un peu d’huile dans une poêle et faire chauffer à feu vif.
Saisir les morceaux de lapin salés et poivrés de chaque côté, baisser le feu, puis les laisser dorer en les retournant de temps en temps.
Enlever  le lapin de la poêle et vider l'huile. Remettre la poêle sur le feu et y reposer les morceaux de lapin. Verser un fond de bière, puis ajouter l'échalote, le persil et les baies roses.
Laisser cuire l'échalote à feu doux, et quand la bière est presque entièrement évaporée, intégrer les pommes de terre que l'on sale, verser le reste de la bière et laisser cuire à feu vif.
Quand la bière est presque entièrement absorbée et évaporée, il est temps de servir le plat.