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07 mars 2013

Civet de lapin



Préparation: 20 min
Cuisson: 1h30

Ingrédients pour 4 personnes: 
1 lapin découpé, 
1 oignons émincés, 
1 échalote émincée, 
2 carottes, 
3 pommes de terre, 
2 poireaux, 
persil haché, 
3 cuillères à soupe de farine, 
1 bouteille d'un bon vin rouge corsé, 
huile, 
50 g de beurre, 
1 bouquet garni, 
quelques grains de baies roses, 
poivre, 
sel, 
thym, 
une feuille de laurier.

Recette: À se lécher les doigts. Laver les légumes.Éplucher les carottes, les pommes de terre. Couper les carottes en rondelles, les pommes de terre et le blanc des poireaux. Réserver. Verser de l'huile et placer le morceau de beurre dans une cocotte. Faire chauffer à feu vif. Ajouter les morceaux de lapin, le thym et le laurier, saler, poivrer et les faire dorer de chaque côté. Baisser le feu à doux et ajouter l'oignon et l'échalote, les baies roses. Verser le vin rouge dans la cocotte. Quand le tout commence à bouillir, rajouter les carottes, les pommes de terre et les poireaux. Au bout de 30 minutes, saupoudrer le plat avec la farine et mélange. Laisser cuire à feu très doux. Servir lorsque c'est cuit.