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16 septembre 2015

Gratin de carottes



Préparation: 15 min
Cuisson: 20 + 20 min

Ingrédients pour 4 personnes:  

1 kg env. de carottes, 
25 cl de crème de soja ou autre, 
2 beaux oignons, 
persil, 
2 gousses d'ail, 
sel, 
poivre, 
huile,
muscade, 
cumin.

RecetteUn gratin sans fromage, simple mais excellent pour servir d'accompagnement.
Peler les oignons, puis les émincer. Hacher le persil.
Préchauffer le four Th.7 (200°).
Peler les carottes et les couper en rondelles. les faire cuire 20 minutes à la vapeur (de préférence).
Pendant ce temps là verser 2-3 cuillères à soupe d'huile dans une poêle, faire chauffer à feu doux et y faire dorer les oignons. A la fin de la cuisson, ajouter le persil haché et mélanger.
Prendre un plat allant au four, ailler le fond et les bords, puis recouvrir le fond avec les carottes.
Saler, poivrer.
Répartir les oignons sur les carottes, émincer les gousses d'ail que l'on répartit dans le plat et mélanger le tout. Saler, poivrer.
Dans un saladier verser 3 pincées de muscade et de cumin, la crème de soja, casser les œufs, saler, poivrer puis battre le tout à l'aide d'un fouet.
Verser la préparation sur les carottes en répartissant.
Mettre au four 20 minutes environ avec chaleur tournante dans les dernières minutes pour faire dorer les carottes.