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04 mai 2014

Rôti de canard farci


Préparation: 20 mn
Cuisson: 1h30 pour le rôti (temp. 220°)

Ingrédients pour 4 personnes: 
1 rôti de canard farci (env. 1,5 kg), 
1 boîte de pulpe de tomates, 
800 g de pommes de terre, 
2 verres de vin blanc sec, 
1 échalote émincée, 
beurre, 
huile, 
poivre, 
sel.

Recette: Préchauffer le four (220°).
Déposer le rôti de canard dans un plat allant au four. Saler, poivrer, huiler et beurrer. Répartir l'échalote et la pulpe de tomates autour du canard.
Mettre le plat au four pour 1 une heure trente. Arroser le canard de vin blanc 2 à 3 fois pendant la cuisson.
Pendant ce temps là, peler les pommes de terre, les passer à l'eau, puis les couper en rondelles un peu épaisses. Les faire cuire 15-20 minutes à la vapeur. 15 minutes avant la fin de la cuisson du rôti de canard, les mettre dans une poêle contenant de l'huile et du beurre et les faire rissoler à feu vif, saler, poivrer et rajouter persil et ail émincé. Retourner régulièrement.
Découper le canard et servir avec le jus de tomates du plat et les pommes de terre rissolées. C'est un régal.