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12 octobre 2016

Soupe chinoise


Préparation : 15 min
Cuisson : 20-30 min

Ingrédients pour 2 personnes : 
2 escalopes de poulet, 
deux cubes de bouillon de poule, 
2 carottes, 
1 poireau, 
1 oignon, 
champignons noirs chinois ou 3 beaux champignons de Paris, 
coriandre fraîche, 
pâtes chinoises, 
gingembre fraîche ou en poudre, 
sauce soja, 
huile, 
sel, 
poivre.

Recette : Une soupe qui remplace un repas.
Peler et émincer les carottes et les champignons de Paris, l'oignon. Laver le poireau et le couper en rondelles.
Dans une poêle, verser un peu d'huile et faire chauffer à feu moyen. Verser les escalopes émincées. Remuer. Ajouter l'oignon. Faire revenir et verser quelques gouttes de sauce soja.
Lorsque le poulet est cuit, réserver.
Pendant ce temps là, verser environ 1,5 L d'eau dans une grande casserole, y ajouter les cubes de bouillon poule. Allumer le feu et faire chauffer.
Ajouter les carottes, les champignons, le poireau. À ébullition, ajouter l'oignon et sons jus dans la casserole, le gingembre et la coriandre. Laisser cuire 15 m à feu moyen, puis ajouter le poulet émincé. Laisser ainsi jusqu'à cuisson complète des légumes.
Verser alors les pâtes chinoises et laisser cuire comme indiqué sur le paquet. Saler, poivrer.
Servir.