ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

27 novembre 2015

Gratin de pommes de terre au comté et lardons



Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min environ.

Ingrédients pour 2 personnes: 
500 g de pommes de terre, 
100 g de lardons, 
comté en lamelles, 
20 cl de crème semi-épaisse, 
beurre, 
huile d'olive, 
sel, 
poivre.

Recetteun repas pour temps froid, simple et bon marché.
Mettre une grande casserole d'eau salée  à bouillir. Peler les pommes de terre, puis les couper en rondelles. Plonger les pommes de terre dans l'eau bouillante. Surveiller la cuisson rapide. Faire chauffer une poêle sans matière grasse et verser les lardons, les faire dorer à feu moyen en remuant de temps en temps. Réserver.
Allumer le four th 6-7.
Beurrer votre plat.
Égoutter les pommes de terre.
Disposer une par une les pommes de terre sur le fond du plat pour bien le tapisser. Étaler les lardons sur les pommes de terre. Ajouter une nouvelle couche de pommes de terre. Disposer les lamelle de comté par dessus. Poivrer. Ajouter un filet d'huile et répandre la crème de façon égale.
Mettre au four 20 min, dégustez.