ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

10 novembre 2015

Gratin de pommes de terre à la coppa


Préparation: 20 min
Cuisson: 20 min environ.

Ingrédients pour 2 personnes: 
400 g de pommes de terre, 
tranches de coppa, 
20 cl de crème semi-épaisse, 
beurre, 
fromage râpé, 
huile, 
sel, 
poivre.

Recetteune recette pour les frimas, simple et bon marché.
Peler les pommes de terre, puis les couper en rondelles.
Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle. Quand l'huile est chaude, plonger les pommes de terre. Faire dorer jusqu'à cuisson. Égoutter.
Beurrer votre plat et répartir les pommes de terre sur le fond.
Étaler ensuite les tranches de coppa. Rajouter une couche de pommes de terre. Poivrer.
Ajouter un filet d'huile d'olive.
Répartir le fromage râpé. Répandre la crème semi-épaisse sur le plat.
Mettre au four 20 min. Dégustez.