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20 novembre 2016

La soupe Phô


Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min environ.

Ingrédients pour 2 personnes : 
1 petite pièce de rumsteck (la viande est tendre), 
1 oignon moyen, 
2 cubes de bouillon de bœuf, 
pousses de soja fraîches, 
ciboulette, 
coriandre fraîche, 
gingembre en poudre, 
sel.

Recette : Pour une recette simple et rapide, j'utilise des cubes de bouillon de bœuf. La vraie recette est à consulter sur l'excellent article du "Figaro Magazine" ci-dessous.
Mettre 1 L. d'eau à bouillir dans une casserole avec les cubes de bouillon, saupoudrer avec un peu de gingembre. Saler légèrement.
Éplucher, puis émincer l'oignon. Verser l'oignon dans l'eau.
Hacher la coriandre et la ciboulette.
Émincer le rumsteck en fines lamelles.
Lorsque le bouillon est prêt, le verser dans un grand bol. 
Ajouter les pousses de soja, puis les lamelles de viandes (qui vont cuire au contact du bouillon.
Saupoudrer avec la coriandre et la ciboulette. Servir.

Ce plat emblématique vietnamien renforce la flore intestinale et offre un cocktail de vitamines et de minéraux. Tour d'horizon des bienfaits du bouillon.
Par Ophélie Ostermann du Figaro Magazine | Le 16 novembre 2016